Nikita Zabelin presents TESLA

Москва, Aglomerat

24 апреля в пространстве «Агломерат» состоится обрядовое действие на стыке музыки и технологий — Никита Забелин представит свою новую лайв-программу TESLA. В перформансе будут задействованы два резонансных трансформатора Николы Теслы, которые создают разряды высокого напряжения, подобные молниям. Трансформаторы исполнят роль основного источника звука, а само выступление станет актом поклонения силам природы, выраженных в звуке и свете.

Откроет вечер выступление Phurpa — хора ритуального тибетского пения, основанного первопроходцем российского индастриала Алексеем Тегиным.

Никита Забелин: «TESLA – это перформанс, направленный на воссоединение чувств зрителей и природы. Катушки Тесла не только прозвучат и озарят светом пространство «Модуля», но и в буквальном смысле наэлектризуют воздух, что можно будет ощутить физически. Горловое пение Phurpa подготовит зрителей к более глубокому погружению. Все происходящее напомнит некий ритуал, который можно отождествить с идеей future paganism. Касаясь музыкальной составляющей, я решил остановиться на наиболее минималистичном наборе звуков, ориентируясь на индустриальное звучание, а свет напомнит северное сияние».

Дата: 24 апреля, 20:00 Место: «Агломерат» / Костомаровский пер., 3

Москва,
Костомаровский пер., 3